Datenschutzerklärung

Allgemeines

Wenn Sie das Angebot auf unserer Website nutzen, können Sie dies grundsätzlich tun, ohne dass wir von Ihnen personenbezogene Daten erheben. In einzelnen Bereichen ist es jedoch notwendig, dass wir Ihre Daten verarbeiten. Mit dieser Verarbeitung, über die wir Sie im folgenden aufklären möchten, erklären Sie sich einverstanden.

Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (z. B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer etc.) halten wir uns an die Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts, deren rechtliche Grundlagen Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) finden.

Unsere Website können Sie grundsätzlich ohne eine Registrierung nutzen. Personenbezogene Daten (z. B. Name, Anschrift E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc.) werden nur auf freiwilliger Basis erhoben. Wir geben Ihre Daten nicht an Dritte weiter, sofern Sie nicht in diese Weitergabe einwilligen oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Sollten Sie ein Mandatsverhältnis begründen oder Informationsmaterialien bestellen, werden Ihr Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer sowie Angaben zur Anschrift erhoben. Gemäß § 33 BDSG wird darauf hingewiesen, dass die mandatsbezogenen Daten in elektronischer Form gespeichert werden.

Ihre Daten werden nur so lange gespeichert, bis der jeweilige Zweck erfüllt ist. Soweit wir rechtliche Aufbewahrungsfristen beachten müssen, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu zehn Jahre betragen.

Kontakt

Wenn Sie mit uns (z. B. über das Kontaktformular oder per E-Mail) Kontakt aufnehmen, werden Ihre Angaben zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und ggf. von Anschlussfragen gespeichert.

Cookies

Auf unserer Website verwenden wir Cookies, um eine mehrfache Nutzung unseres Angebots durch denselben Nutzer zu erkennen. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Gerät speichert, und die der Optimierung unseres Angebots dienen. Es handelt sich in der Regel um Session-Cookies, die nach Ende Ihres Besuchs automatisch wieder gelöscht werden.

Es werden jedoch auch Cookies verwendet, um Sie beim nächsten Besuch automatisch wiederzuerkennen. Die Speicherung dieser Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Möglicherweise können Sie dann jedoch unsere Website nicht in vollem Umfang bzw. mit dem gleichen Komfort nutzen.

Auskunft, Berichtigung, Sperrung, Löschung

Sie haben auf Antrag das Recht, unentgeltlich Auskunft über Ihre von uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Außerdem haben Sie Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht. Wenden Sie sich dazu bitte an die im Impressum angegebene Kontaktadresse.

Twitter

Auf unserer Website haben wir ein „Twitter-Widget" eingebunden, um Tweets einer Twitter-Liste anzuzeigen. Dafür wird eine Verbindung zu Twitter aufgebaut. Es werden Log-Daten übermittelt, die die Website beinhalten, die Sie besucht haben, sowie ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt, der Ihren Browser identifiziert („Widget-Daten"). Nach eigenen Angaben beginnt Twitter nach maximal zehn Tagen mit dem Löschen, Aufheben der Identifizierung oder Erfassen der Widget-Daten. Normalerweise erfolgt dies nach Angaben von Twitter sofort, in einigen Fällen kann es jedoch bis zu einer Woche dauern.  Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Twitter-Datenschutzrichtlinie.

Piwik

Diese Website benutzt Piwik, eine Open-Source-Software zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe. Piwik verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieses Internetangebotes werden auf dem Server des Anbieters in Deutschland gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

 

Übersicht der Veröffentlichungen im ersten Halbjahr 2017

Auch im ersten Halbjahr des Jahres 2017 haben die Anwälte und Kooperationspartner von BERNZEN SONNTAG Rechtsanwälte Steuerberater wieder mit zahlreichen Veröffentlichungen vor allem im Bereich der Sozialwirtschaft für Aufmerksamkeit gesorgt.

Im Anhang finden Sie eine Liste dieser Veröffentlichungen.

Weiterlesen...

Hamburgs Innensenator Andy Grote zum ersten Mal Vater

Herzlichen Glückwunsch! Unser ehemaliger Partner Andy Grote ist zum ersten Mal Vater geworden.

Weiterlesen...

Abgabe einer schriftlichen Stellungnahme unseres Kollegen Prof. Dr. Dr. h.c. Reinhard Wiesner 

Unser Kollege Prof. Dr. Dr. h.c. Reinhard Wiesner hat im Rahmen einer öffentlichen Sachverständigenanhörung zu einem Gesetzesentwurf eine schriftliche Stellungnahme eingereicht. 

 

Weiterlesen...

Impressum | Datenschutz